martes, 27 de mayo de 2014

FICUS RETUSA

Especies recomendadas: Ficus benjamina, Ficus carica (higuera), Ficus neriifolia, Ficus retusa.
 En la imagen superior mi ficus retusa es de cuando le practique una limpieza de raices le elimine unas pocas secundarias las mas finitas para que nos entendamos, le desenrede todas las raices, el caso que se me recomendó o se recomienda no hacerlo dos veces en el mismo año yo hice caso omiso y si lo haces con tacto y un poco de sentido común pues no da mal resultado yo lo hice con una pausa de varios meses después de quitar algunas raices veras que los días siguientes se comienzan a secar hojas, es normal no hay de que preocuparse esas raices que se quitaron son las que alimentaban a esa hoja o rama



Este tipo de ficus en mi caso en invierno lo resguardo del frío en la noche pues caen unas heladas importantes pero durante el día si no bajan demasiado las temperaturas vamos unos 10 grados lo dejo fuera así evito males mayores la higuera en cambio necesita frío y no le pasa nada si se queda noche y día en el exterior pero yo en mi caso me curo en salud y si no en el interior intento protegerlos bajo una planta mas grande u otra forma así evita uno sorpresas pues si cambia el tiempo y llueve o nieva y en la noche se despeja la helada puede hacer mucho daño a la planta y mas cuando están en tiesto que son mas vulnerables.
 Estas imágenes  arriba de 2013 abajo de 2014 ya pedía cambio de tiesto para engordar la raíz yo le compre abono orgánico 90% algas y ademas también en primavera empiezo a abonarlo con purin de ortigas.Cuando fertilizar, pues se recomienda añadir cada 15 días un abono orgánico de descomposición lenta de marzo a junio y de septiembre a noviembre. En invierno, excepto en el caso de Ficus carica, abone una vez al mes.Consejo, coloque los Ficus de interior encima de una bandeja llena de puzolana húmeda para aportarles la higrometría necesaria y no corte las raices aéreas.

 Aquí ya esta en su nuevo tiesto junto a una nueva adquisición.











No hay comentarios:

Publicar un comentario